I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que el Centro de Diagnóstico Integral de Capital Humano (CDICH) (en los sucesivo Responsable), con domicilio en José María Rico N° 68 interior 301, Colonia Actipan, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03230 (la dirección de contacto), será quien actúe como responsable de los datos personales que usted nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en los sucesivo “Aviso”).

Antes de que nos proporcione cualquier información, deberá de leer y comprender los términos de este Aviso, manifestando expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos.

II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales sensibles y patrimoniales o financieros recabados a través del llenado y remisión electrónica de formularios contenidos en el sitio web www.cdich.mx, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que proporcione los siguientes Datos Personales:

Nombre completo, género, lugar y fecha de nacimiento, copia de acta de nacimiento, edad, nacionalidad, R.F.C., C.U.R.P., C.U.I.P., número de licencia de conducir, copia de licencia de conducir, número de credencial de elector, copia de credencial de elector, domicilio, comprobante de domicilio, número de pasaporte, número de visa, número y vigencia de portación de arma de fuego, copia de permiso de portación de arma de fuego, comprobante de estudios, teléfonos (fijo y móvil), fotografía, correo electrónico, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de LinkedIn, usuario de Instagram, usuario de Snapchat, resultados o datos que se obtengan derivados del estudio socioeconómico o demás evaluaciones practicadas para conocer habilidades (en su caso), así como estado de salud, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades de sus padres, copia de acta de matrimonio, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, su pasatiempo favorito, deporte que practica, manejo de idiomas, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, relaciones laborales, preferencias laborales (puesto, nombre, razón o denominación social), periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de afiliación al I.M.S.S., sueldo actual, incumplimientos, sanciones laborales, faltas, asistencias, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso económico, descripción y fotografía de la vivienda donde habita, información relacionada a sus bienes inmuebles, información relacionada en caso de haber sido sancionado administrativa o penalmente y el documento que acredita su estancia o residencia en el país (extranjeros). Asimismo le informamos que solicitamos los siguientes Datos Patrimoniales y Financieros.

Los datos obtenidos a través del Currículum que Usted nos proporcione, también están protegidos en términos del presente Aviso, y de ninguna manera se les dará tratamiento alguno distinto a lo que aquí se establece. Video Vigilancia: Le informamos que en caso de acudir a las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video serán utilizados para fines de seguridad y parte del protocolo del proceso de evaluación.

Sus datos personales serán almacenados por el Responsable para la prestación de los servicios, a menos que usted ejerza el derecho de Cancelación de estos mediante el procedimiento establecido en el numeral IV del presente Aviso.

III. De los datos personales sensibles.

El Responsable solicitará «datos personales sensibles” de su estado de salud pasado y/o presente, así como afiliación sindical; El Responsable no solicitará en forma alguna, y usted no proporcionará en ningún momento al Responsable, otros «datos personales sensibles», es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted. Está obligado a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que registre datos sensibles a través del sitio web www.cdich.mx, o por medio de los formularios, usted acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso, siendo su obligación no proporcionar este tipo de datos en la información que sea registrada en el sitio web.

IV. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El Responsable, recaba sus datos personales, sensibles, patrimoniales y financieros con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

  1. Finalidad Primaria: Prestación de servicios a través de su sitio de internet, incluyendo: (i) Recopilación de datos necesarios para nuestros procesos de examinación; (ii) Procesos de evaluación o de prestación de servicios independientes frente a terceros.
  • Finalidad Secundaria: Mejora del proceso comercial y de mercadotecnia, utilizando la información para: (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención, así como para mejorar su experiencia en el uso de nuestros servicios; (ii) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (iii) Evaluar la calidad del servicio.

V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso, así como para poder tratar los datos, es posible que el Responsable entregue todo o parte de los datos a terceras personas, las que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los datos y conforme a este Aviso. Los terceros receptores, podrán ser, de forma enunciativa, más no limitativa, empresas industriales, comerciales y/o de servicios.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles, patrimoniales y financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

VI. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Formato ARCO”), a la atención del Responsable, a la dirección de contacto o al siguiente correo electrónico: cdichoficial@gmail.com, acompañada de la siguiente información y documentos:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su Formato ARCO;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable responderá y dará seguimiento a su Formato ARCO en los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

VII. De los medio remotos.

En caso de que proporcione sus datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web www.cdich.mx, del Responsable, entonces usted acepta y reconoce que:

  1. El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.
  2. El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al Responsable.
  3.  Es posible que los sistemas del Responsable recopilen sus datos, tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través «cookies» o «web beacons», entre otros.

VIII. De la protección.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

 

 

IX. Cambios o modificaciones al presente aviso:

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.cdich.mx.

Le informamos que por su seguridad, la de los menores y terceros de los que podamos recabar información o que usted nos proporcione, solicitamos su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de la misma en los mismos términos establecidos en el presente Aviso y de ninguna manera se le dará una protección distinta que la de los datos proporcionados aquí mismo.

También es importante que tenga presente que dichos datos no serán transferidos a ningún tercero distinto de los establecidos en el presente documento.

Lo redactado en el presente Aviso no se entenderá bajo ninguna circunstancia como un ofrecimiento o propuesta de índole laboral o prestación de servicios porque solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros.